Человеку надо много

Виктор Гвоздев
        Человеку надо мало...
             Р. Рождественский

Человеку надо много:
Солнце, горы и поля,
В море, лунная  дорога –
В общем, целая Земля.

Надо, чтобы жили мамы.
Чтоб на всё хватало сил.
Согласитесь – это мало!..
Надо,  чтоб и папа жил.

Нужно нам, чтоб дома ждали,
И дарили – добрый взгляд.
А печали? что печали?
Пусть летят – куда хотят!

Чтоб пока они летели,
Растворились все в дали.
А детишки – не болели,
Не ленились и росли.

Человеку надо много:
Ливни, бури и покой,
Небо, с месяцем двурогим...
И звезда – над головой.