Контрольный выстрел

Юлия Шишикина
И кто всерьез придумал эту ерунду,
Что убивает тишина, а не слова?
Домой я сгорбившись бреду словно в бреду
И перевариваю то, что хочется порвать.

В наш современный век, сказать боясь в лицо,
Используют трусливо телефоны,
Что Райс и Белл изобрели, в конце концов,
Чтоб мы общались без задержек и препонов.

Но нет предела прыткому уму,
Изобретений череда не иссякает.
И вот уж все неистово на кнопки жмут,
Чтоб написать, не говоря и не страдая.

А слово, что начертано пером,
Пускай вместо него клавиатура,
Как говорят, не вырубить и топором.
И ранит душу беспощадно без цензуры.

04.01.2021