Ожившая роза

Соколова Марина 2
Осенний дождь все льет с утра.
Нам до зимы три дня осталось.
Но снова роза ожила.
В туманный холод распускалась.

От ветра гнулась, не ломалась.
Вновь заалела, как заря.
В последний раз она цвела.
Я нежно лепестков касалась.

Еще три ночи – и мороз.
А там недолго до разлуки.
К чему терпеть ей эти муки?

Спасти хотела,- не сбылось.
Шипы прекрасных алых роз
Так больно искололи руки!