О лести

Татьяна Панкина
Как складно слОжены 
                слова,               
Их слушал бы
                и слушал!
Плетутся  лести
                кружева,
Но "согревают"
                душу.

Опять обманываться
                рад,
И знаю - обожгусь
                вновь.
Мы все охочи
                до наград,
И до похвальных слов,
                но

Спадёт внезапно
                пелена,
Закровоточит
                рана.
Я упивался
                допьяна...
А верить было
                рано.

Тщеславьем гордость   
                подкормив,
Раздуто
                самомнение.
Мираж, затмение
                и миф...
Но было ли
                сомнение?

Льстецы живут в миру 
                страстей,
Зачем им
                уважение?
Занять местечко
                потеплей,
Где почести
                с почтением,

Убрать с дороги,
                кто сильней,
Им льстя, войдя
                в доверие
(Поют что кенар, 
                соловей)
Их не люблю.
                Но верю я...

Гипноз? Внушение? -
                Обман
В красивой
                упаковке,
Дворец для гордости -
                не храм!
Но место для
                плутовки.

Улыбочка улыбке
                рознь!
Не искренность -
                уловка!
Где лесть, хвала, там рядом               
                козни...
И... мышка в мышеловке!

02.01.2021.