Звёзд равнодушные глаза

Николай Дикарев
Луна... как вечности слеза.
Зависла... золотою стынью.
Звёзд равнодушные глаза
Взирают молча на Россию.
Что звёзды видят под собой,
Зелёно-белый шар планеты.
Цвет атмосферы... голубой,
Где белых облаков корветы
Плывут неспешно в никуда
Пространство, меряя веками.
Зову их всех с земли - сюда
Просыпьтесь милые снегами.
Больна...  бесснежием зима
Тяжёлой формой менингита.
Там в поднебесье... закрома
Пусты, как без воды корыто.
А впрочем, хватит горевать -
Давайте примем это бремя.
Без снега... будем зимовать.
Хотя, ему как раз бы время.
2019 – 20г.г.