в дороге

Константин Худой
Все дороги ведут  не в Рим –
Гугл мапс врёт и Яндекс карты.
Но вот только себе не ври,
покупая билет в плацкарту.

У дороги конец – мираж,
в сказке ведь и карета – тыква.
И какой будет ждать мир наш:
мы на «ты» перешли – в нас тыкать

может каждый уже теперь…
Пусть с тобой не изведать пасту
в Риме и граппу – водку пей!-
буду там, где не нужен паспорт.

Мой путь тайны всегда хранит,
хоть вопрос всякий им отвечен.
И мой путь туда, где гранит
скал речных от ветров не вечен.

Там как будто на небе - лес:
куполов зелень рослых кедров.
Как за край земли, там залез
с рюкзаком в своих старых кедах.

Осознаешь сам, как ты мал,
там, где тянутся в небо сосны,
даже если вокруг туман.
Мне к тебе туда! Есть вопросы?