коронавирус

Айна
             всем, кто пережил...и кто не смог...


Я хочу очутиться в «завтра», где боли нет,
Где всё также стелют постель, выключают свет,
А поутру настежь распахивают окно,
И никто не плачет в комнате надо мной.

Я хочу очутиться в завтра, где свежий бриз
Принесёт мне песчинки с моря на мой карниз,
Не шепчи мне в ответ удивлённо своё «Привет!»
Да мой милый, определённо, здесь моря нет.

Моря нет и навряд ли к нему мне дойти пешком.
На  столе моём капли и ложечка с порошком
И одиннадцать капсул, я выпила лишь одну.
Моря нет, но мне ясно: я снова иду ко дну.

Эта штука, несложно обозванная "covid",
С ней дышать невозможно и что-то внутри кровит,
Я, наверно, попала снова в начало дня:
На часах полвосьмого, сорок внутри меня.

А вокруг голубеет море, оно манит,
Я пылинка, а это море моё – магнит,
Ты берёшь мою руку, заглядываешь в глаза,
Не ищи меня, милый, я скоро исчезну за…

Эта комната стенами напоминает сеть,
В ней так сложно сейчас не рассыпаться, не сгореть,
Ты скрываешь слезу за притворствующим смешком –
На столе моём капли и ложечка с порошком.

Я хочу очутиться в завтра – твоём, моём,
Мы идём, улыбаемся, что-то под нос поём,
Дует бриз, рассыпает песчинки, тепло, светло
Я хочу очутиться в «завтра», где всё прошло

Где всё также стелют постель, выключают свет,
Только боли нет, понимаешь, там боли нет,
И где к морю ведёт тропа и  растёт трава…
Я хочу очутиться в «завтра» …  где я жива.
                (04.01.2021)