Послание небу

Алексей Пакскин
Тень пробежит по лицу,
твердо держу ручку,
я небу послание напишу,
пусть мне помогут музы.

Снежинки весело порхают,
как кружевные бабочки,
в свете фонаря мерцают
и на землю падают.

А я смотрю на них в окно,
там все покрыто снегом,
но дома уют и тепло,
и в розочке лежат орехи.

Кот устроился на диване,
утробно мурча под нос,
я шерстку его гладить
особенно люблю зимой.

И набравшись эмоций,
в метафорах изольюсь,
светло зимней ночью,
как в белый июнь.

Утопаешь в колодце неба,
раскрашено темной синевой,
оно все равно пахнет омелой,
хотя выглядит пустым полотном.

А где-то во дворе снеговик,
который дети слепили,
он одиноко стоит,
как будто в центре мира.

В эти трудные времена
семейная забота и поддержка
как никогда важна,
в этом и состоит ее ценность.

Скоро закончатся каникулы,
город наполнен суетой,
не смотря на то, что винтики
закрутили разводным ключом.