Любовь и Свет - есть Дар Господний

Светлана Светлова-Ягодина
Любовь и Свет - есть дар Господний
и в этот праздник Новогодний
пусть Бог услышит благодарность
от нас и примет эту данность,

не только просьбы со слезами,
ведь мы просить привыкли с вами
и ждём мы чуда исцеленья,
забыв за всё просить прощенье.

О, нерадивые мы дети,
всё игнорируем в Завете,
лишь просим, просим постоянно
мы Бога, чтоб с небес нам манна

свалилась в виде Благодати,
хочу спросить, с какой же стати?
Мы что добрей друг к другу стали,
у многих нас сердца из стали.

И состраданье чуждо многим,
и образ жизни стал убогим.
Но нас Господь прощает всё же,
его мы дети, нас дороже

нет никого в его чертогах
и на всех жизненных дорогах.
Внимает частым просьбам нашим,
нас опекает патронажем.

Благодарю тебя я Боже
за день ненастный и погожий.
За радость встреч и расставаний,
и за момент переживаний.

Я знаю ты всегда со мною
и путеводною звездою
ты освещаешь мне дорогу,
порой журишь меня не строго,

но знаю, это не напрасно,
всё это целесообразно.
Чтоб поступала не бездумно,
во всём была благоразумна.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/01/04/6418 - Наталья Близнецова