Иосиф и братья

Валерий Боев 2
Люди идут, опаленные солнцем,
Ноги устали на длинном пути,
Грустно Иосиф взирает в оконце,
Хочет любимых он братьев найти.

Воют свирепо степные бураны,
Птицы пугаются, слышны шаги,
Ноют у путников старые раны,
В буре песчаной не видно низги.

Холмы степные покрылись туманом,
Стадо Иосиф увидел вдали,
Братья его разместилися станом,
К ним преисполнен Иосиф любви.

     январь 2021 г.