Судьба

Сипатов
Бездоказательно, с улыбкой,
Минуя зависть и нужду,
Тупой иглой и прелой ниткой
Неспешно штопаю судьбу...
Мы познакомились случайно,
Довольно долго невпопад
Шли рядом, но желали тайно
Себе  пошить другой наряд.
И от заката до рассвета
Бродили с нею по пятам,
Зимой, с надеждами на лето,
А в зной, с почтением к снегам.
То я за ней бегу вприпрыжку,
То еду битым на горбу,
Терпела все, без передышки
Та, что Судьбой теперь зову.
Я ни за что не променяю
Свой опыт на другой наряд,
Что износилось, залатаю,
Что даст Судьба, все буду рад!