Севера

Модест Модестов
Работал в геологоразведке
На Северах, где просто жуть.
Жил постоянно в вагонетке,
Там гнус летает, не вздохнуть.

В очередной  поход пошли
Да приключений там нашли.
Сломался вездеход у нас,
Ждать вертолет пришел приказ.

Неделю ждали вертолет
Чтоб вытащить наш вездеход.
Сожрали  все, и даже гнус,
Таков  есть наш геолог - русс.

А как вертушка прилетела
Так споро мы взялись за дело.
К ней вездеход мы привязали,
Домой лететь тогда сказали.

Летим. Пилот и говорит:
"Мы тяжело летим на вид,
Нам надо попы приземлить
Чтоб траки - тяжесть откруть".

Вот приземлились, сняли траки,
И дальше мы летим в бараки.
Опять наш летчик говорит:
"Мы тяжело летим на вид".

Но ничего, мы долетели
И даже надо где присели.
Летун тут снова выступает,
За траками лететь желает.

А мы ему даем ответ:
"Да успокойся, их там нет.
Когда мы траки открутили
Тогда их в кузов положили!"

Как костерил летун всех нас,
Но это ведь другой рассказ.
Могли разбиться, Бог не выдал.
Загладила вину пол литра.