О СЕБЕ

Владимир Ларюков
Припоминаю, что когда-то,-
родиться подошла пора...
Хирургом вынут бородатым :
добыт,- (как Кесарь),- "на-гора"!

Поскольку очень торопился :
(готовился к большим делам),-
на белом свете появился,-
нагим,- (как мама б родилА..)

Мне повезло : был голос звонким.
Как все младенцы,- грудь сосал.
Не в памперсы,- а на пелёнки,-
(после еды),- исправно ..сал!

Дарили мне цветные книжки,-
(пусть я тогда не мог читать) :
в мир одарённого мальчишки,-
они вошли, как сон - в кровать!

Как гриб я рос,- и стал умнее :
поэзию - в пять лет постиг!
С тех пор,- стихи писать умею :
(достаточно взглянуть на стих)!

ПризнАюсь : женщин уважаю!
А девушек,- уже люблю!
Изменами,- не обижаю,-
но возражений,- не терплю!

Дорога к рынку мне открыта :
(давно захлопнул детства дверь).
Теперь я знаю, где зарыта,-
собака Баскервилей - Зверь!

Когда,- (некстати),- Совесть гложет,-
предпочитаю - лечь поспать :
во сне я выгляжу моложе,-
(лет, приблизительно,- на пять)...

Рецепты пьющего усвоив,-
(аналитически!)- нашёл,-
что после длинного запоя,-
полезен огурцов рассол!

Привык,- на побережье греться :
(не нужно думать, что сказать...)
За "баксы" жить,- умей вертеться.-
и,- "против ветра",- не плевать!

От жёстких правил,- в сердце камень,-
и целит,- (в свой же!),- "огород"...
Тогда хожу я вверх ногами,-
и вижу жизнь,- наоборот...

Как антипод,- живу счастливым,-
(ращу красивые цветы)...
На море,- вижу лишь приливы,-
а дОма,- жизнь без суеты!

Вниз головой,- везде дороги :
(руками лишь перебирать)...
Я больше не хочу - на нОги! :
(Решил : на голове стоять)...