Хитрый хан

Николай Колос 2
МУДРЫЙ ХАН  (южная молитва)

Мудрый хан! Хитрый хан!
Ты меня не пугай!
Я тебя, Эрдоган,
Не боюсь, так и знай!

Насолить мне спешишь,
Загнал в спешке коня!
Только ... на тебе шиш! -
Не достанешь меня!

Ты прабабку мою, -
Янычарам на смех,
Силой взял как в бою,
Для постыдных утех.

Пусть потом, в конце дня,
Янычар был убит,
Но, в крови у меня
Есть турецкий кредит ...

Он мне спать не дает,
Дерзким помыслом свар,
Во мне волю кует,
Против всех янычар!

Кредит нужно отдать,
Чтоб не рос он как ком,
И душой не страдать,
Что живу должником!

Здесь на твой ятаган
Есть славянский палаш,
Если ты хулиган -
То и много отдашь!

Пресекай алчный зов,
На носу б зарубил -
Вспомнил бы про Азов,
Гаджибей, Измаил!

Ты, конечно, хитер -
Всюду масляный взгляд,
Очень милый актер -
Но, в руках твоих яд!

Ты улыбки дарил,
Все, как будто, без зла,
И про мир говорил,
Убивая посла!

Ты ехидно молчал,
Как воды набрал в рот,
Но, послал янычар,
Сбивать мой самолет!

И во мне твоя кровь,
Вся кипит до сих пор. -
Хоть я стар, но готов
Взять отмщенья топор!

«Царь» наш, жалко, не вор,
От войны он далек -
А то б многих растер,
Сапогом, как плевок!

Терпелив он пока,
Зря!.. Не хочет стрелять! -
И вам бы дурака,
Почем зря ... не валять!

Так что малость уймись,
Не «тревожься» за нас,
Другим курсом займись,
И забудь про Кавказ!

А о Порте мечтай
По ночам, лишь во сне,
Пусть все жены пьют чай
Твоих роз ... при Луне.

Ну, а я не боюсь,
Что так грубо пою -
Как и ты, я молюсь
За ОТЧИЗНУ СВОЮ ...

г. Шахты  04. 01. 2021г.