Осень

Виктор Алексеевич Глущенко
Желтыми листьями тихо шурша,
Грустная осень идет не спеша.
Листья летят, исчезая вдали,
Сказкой короткой летней любви.

Ветер срывает зеленый наряд,
Ярким багрянцем деревья горят.
Черною краской окрасился Дон
Белою коркой покрылся Затон.

Дождик закапает, снег прошуршит,
Музыка осени тихо звенит.
Слышится с неба крик журавля:
«Скоро вернемся! До встречи, друзья!»