На другом берегу

Анатолий Кичев
Теперь я тебя понимаю.
Ты этого долго ждала  -
Сказать мне, глаза закрывая:
"Ну что же, сыночек, пора..."

Я знанье печальное это
В себя не пускал, не хотел.
И вот - много дней под запретом
В мамину комнату дверь.

Тянусь к тебе: "Мама, родная!" -
А ты - на другом берегу...
Теперь я тебя понимаю,
Вот только сказать не могу.