Песня влюбленного казака

Виктор Алексеевич Глущенко
От Базков до Вешек
Лишь одна дорожка.
По мосточку через Дон
К ненаглядной под окно.

По мосточку я бегу
К домику на берегу.
Здравствуй, милая моя
Самая желанная!

На меня ты не глядишь,
Ничего не говоришь,
И в ответ молчание
На мои признания.

Ну, а я не отступлюсь,
Все равно тебя добьюсь!
И от Вешек до Базков
Мы закатим пир горой!