Включите свет!

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Александра Календо
                "Ни малейшего шанса":
                http://stihi.ru/2021/01/02/440

Меж полюсами живым не сладко.
Сверху и снизу - лишь прах и тлен.
Детская хрустнет в руках лопатка,
сверху придавят - не встать с колен.

А подниматься, конечно, надо.
Или затопчут десятки ног
тех, кто над сушей поднял торнадо
хлеба и зрелищ. А, где же Бог?

Кто-то ворчит: "Он ушёл в отставку!",
кто-то вопит: "Это год быка!"
Так что, друзья, повышайте ставки!
Не оскудеет его рука!"

Каждый сегодня завёрнут в фантик
теми, кто сверху. Людской товар
сложен в коробки. И ценник-бантик
действует круче бесовских чар.

Тесно и душно внутри коробки.
Тысяча бед, но один ответ
слышится голосом, очень робким:
"Добрые люди! Включите свет!"

(4 января 2021 г. 19.32. СПб)