Рождество

Таня-Румина
Рождество, а ёлки нет.
А без ёлки разве праздник?
А уже почти обед.
Вот же Локи! Вот проказник!

Обещал им ель достать,
Да пока, лишь на словах.
Как без ели отмечать?
Не привыкли они так!

В доме там кипит работа:
И уборка и  готовка,
А У Локи лишь забота,
От работы лынять ловко!

Резала салаты Лив
Улль варил там холодец,
Локи ж без конца ходил,
Почему-то в погребец*.

А когда в избу вкатили
Бочки  мёда и  вина
То внимание обратили–
Мед был выпит весь, до дна!

Вот же Локи – выпил мёд!
А не скисший виноград.
Он вино совсем не пьёт.
"Вот же Локи хитрый гад!

Знал нельзя тебя впускать,
Ты как лис что влез в курятник!
Где нам мёд на праздник взять?
А без мёда, что за праздник?"

Причитал над бочкой Сагр,
"В следующем году
Отмечать я буду сам!"
"Да к тебя я не приду!

Что для друга меда жаль?
Вам осталось всё вино.
Для меня, увы, печаль-
Бочки показалось дно!

Мне теперь и выпить нечего."
Насмехался Рыжий Локи.
Уже день склонился к вечеру
А они пока без ёлки!

Лив устав, пошла купаться,
Сагр  и Улль легли вздремнуть
В тишине вдруг шум раздался.
Локи радом тут, как тут.

"Златко*, Лив, нам будет весело.
Вылезай давай, медовая.
И пойдем добудем дерево
Ёлку пышную, зелёную.

Рождество без ели странное
С ёлкой– праздник, то что надо
Обещал достать - достану я."
"Хорошо помочь я рада"

Долго шли... Темно и странно.
"Локи где мы и где свет?"
"Тихо Лив, не то охрана
Нас заметит... Света нет.

Кто ж при свете идёт красть?!
Ель руби и побежали"
"Вот же Локи... Вот напасть,
Ты опять меня подставил!"

"Не тебя, а Сагра златко.
Если, что то скажем, он.
И пускай он штраф заплатит...
Что лесничеству урон,

Он нанес. Ведь нас штрафуют
Здесь за вырубку лесов.
Вот давай возьмём такую.
Подожди. Всё я готов...

Ну... Руби. Вот эту справа,
Она пышная кажись.
В темноте не видно, правда.
Только ты не промахнись.

Всё срубила? Понесли.
Будет весело нам златко
Тяжело? Ну потерпи
Я хоть Бог, но мне не сладко!"

А на следующий день,
Ель облезлую рядили***.
Хорошо, что хоть не пень,
С Локи в том лесу срубили!

Выгнали потом на пару
Бога Локи с девой Лив.
Ведь подставили те Сагра–
Сагр– уж очень он сварлив

Был. И постоянно хмурый.
Ничего не пропадут!
Локи хитрый. Локи умный.****
Просто Локи – это плут!

*Погребец - в данном случае погреб.
Но чаще так называют дорожный сундук для чайных, столовых приборов и напитков.
**Золотко
*** Украшали, наряжали ёлку.
**** Я бы не назвала Локи дураком, но иногда он ведёт себя, именно так. Не задумываясь о том, к чему приведут его шутки.

( Основано на истории Путь Валькирии из приложения Клуб Романтики.

( Там конечно не отмечают Рождество это просто моя фантазия).