Некстати

Соня Сазонова
Входи как прежде, не стучась.
Не надо музыки и песен.
Потом я снова буду весел,
Потом, но только не сейчас.
Не пой, будь милосерден, друг!
Пусть только воробьиный щебет
Густую тишину колеблет
Что простирается вокруг.
Пусть стены помнят, но молчат
О том, что сказано и спето.
Но нынче ни к чему всё это,
И чужды руки на плечах.
Не выпускай, сдержи печаль
Пусть в горле бьется и кричит.
Твори подобия причин
Чтобы ненаступившим летом
Словам забытого куплета
Некстати вспомниться в ночи.