Черновка

Бизяев Максим Дмитриевич
Чёрная кошка, как ветер, подкралась
И на плечо мне запрыгнула ловко.
- Ты не серчай, я побуду здесь малость.
- Кто ты и что тут забыла, чертовка?

Взгляд был немым, но пронзил мою душу
Холодом глаз, что манили, как омут.
- Как тут безлюдно, нисколько не душно.
Будь со мной ласков, меня часто гонят.

Но не волнуйся, я буду беззвучной,
Стану невидимой, словно пылинка.
- Так почему тебя гонят, послушай,
Если тиха ты, к тому же безлика?

- Я, говорят, очень тяжкая ноша,
Хоть и совсем невесомая гостья.
На пол вдруг спрыгнула чёрная кошка
И стала пеплом, развеянной горстью.

- Как твоя кличка? Куда ты исчезла?
Вторили голосу мрачные стены,
Но пустота, словно мёртвая бездна,
Вновь заковала невидимым пленом...