Люблю чистоту твоих зимних чудес

Галина Симонова 2
 Люблю чистоту твоих зимних чудес.
 Лёгкий воздух и скрип под ногами
 И волшебно укутанный снегом лес,
 Под бездонными небесами.
 По тропинке ,в сугробах протоптанной мной,
 Забреду я подальше в лесную глушь
 И стою с заколдованной душой
 Под сверкающим снегом порхающим вниз.
 Это белка проказница на сосне
 Сбила с веток пушистый навес
 И он нежно ложится на плечи мне,
 Как фата белоснежная у невест.
 Засмеюсь и нарушу покой,
 И услышу, как дятел стучит,
 И пичужки по соснам шуршат корой
 Зимний лес беспокойно спит.
 Вот уже засинела под ветками тень.
 Солнце прячется за сосной .
 Зимний самый короткий день
 Мне пора возвращаться домой.