О чем мечтает столб?

Алексей Хорошков
О чем мечтает деревянный,
Фонарный столб у загородки?
Он был сосною - великаном,
Ему шептали сестры - елки:
"Назначь скорее день помолвки.

Твои мы верные подруги,
Связала нас судьба лесная,
Мы лучшие: невесты, слуги.
Быть счастлива с тобой любая,
И ель царица - голубая!"

Пел ветер песни над тайгою,
Дождями поливали тучи,
Столб был тогда еще сосною,
Не знал тоски, не ведал кручи.
Теперь сковал фонарь скрипучий!

О чем мечтает телеграфный
Столб у еловой загородки?
О буйстве красок первозданной
Природы, дикой и свободной,
О новой связи беспроводной!