Весна и Природа

Лилия Носко
Зима Весне передавала право
Снег потускневший превращать в ручьи -
Цветы глаза раскрыли в нежных травах,
В черёмухе запели соловьи.

А милая красавица Природа,
Разбуженная гомоном вокруг,
Как в зеркала, заглядывая в воды
Собой залюбовалась тихо вдруг.

И стала примерять она наряды:
Венок цветов небесно-голубой,
Из белых лепестков от яблонь сада
В накидку ей Весна вплела любовь.

Природа расцвела, и вся сияет,
Искрится яркой радостью вокруг.
И красотой, и негой наполняет
Всё, взгляд на чём остановился вдруг.

Весна, как мать, любуется Природой,
Пока не время уходить от нас.
Вернётся через год после ухода,
Чтоб разбудить Природу в нужный час.