Олимпийская фантазия

Виктор Волков 5
Море, скалы, рассвет-золотистый и ясный.
В подсознаньи смешались и реальность и сны:
Мне привиделась Нинка Афродитой прекрасной,
На заре выходящей из кипящей волны.

На Олимпе богине уготовано место,
А меня, человечка, не допустят туда.
Ты вахтёру шепни, что моя ты невеста,
И что я монархист и ударник труда.

На Олимпе теперь я живу без прописки.
Шикануть на халяву я отнюдь не дурак:
Здесь готовлю шашлык на огне Олимпийском
И серебряным кубком пью армянский коньяк.

Безобразно вода заурчала в сортире,
Матерится с похмелья на кухне сосед.
Я проснулся в своей коммунальной квартире:
Да, совсем не Олимп, даже водочки нет.

 Нинка рядом на ухо эротично бормочет,
И коленкою в пах мне пинает сердито,
И особой любви, ненасытная, хочет:
Видно знает уже, что она Афродита.      

23.12.2020