Август. Дивный вечер

Найля Рахманкулова
АВГУСТ. ДИВНЫЙ ВЕЧЕР.

Август. Дивный вечер. Наш тенистый сад.
Ты приносишь свечи  - расставляешь в ряд.

Красное вино, горький шоколад.
Груши ароматные на столе лежат.
Вино цвета крови по фужерам льёшь,
А я так боялась – вдруг ты не придёшь,
Вдруг ты не напишешь, вдруг не позвонишь,
Но свершилось чудо – рядом ты стоишь!
Всё в тебе прекрасно – и лицо, и руки ...
Тянутся минуты в сладко-нежной мУке.

Значит, ещё помнишь – не забыл меня,
Раз с любовью смотришь, ласково дразня.
Как же он опасен твой манящий взор –
Он для страсти бурной мне даёт простор!

Я хочу запомнить, чтоб вернуть назад –
Август. Дивный вечер. Наш тенистый сад ...


04.01.21.