Мы стояли вдвоём, как тени...

Леся Ах
***
Мы стояли вдвоём, как тени,
Не решаясь на крайний шаг,
Мы ведь, кажется, всё умели,
Только вышло совсем не так.

Мы не знали, что будет дальше,
Потому, обнажив нутро,
Не оставив ни капли фальши,
Нам хотелось залечь на дно.

Всё запрятать, вернуть обратно,
Передумать и зачеркнуть,
Нас пугала немая правда,
Мы боялись её спугнуть.

С остановками до конечной –
Мы проделали долгий путь,
Нам казалось, так будет вечно,
Нам казалось, что в этом суть.

Главный смысл в самой дороге –
Отставай и беги опять,
Если сможешь быстрее многих,
Значит, выучат побеждать.

Мы бежали, как нас учили,
Главным правилом – параллель,
Мы практически победили,
Отчего же стоим теперь?

Почему ничего не нужно,
Только слышать бы чей-то вдох,
Почему открываем душу,
Но боимся своих шагов?

Мы стояли вдвоём, как тени
И не знали, зачем бежать,
Мы боялись пересечений,
Но не думали побеждать.

04.01.21