Если Вас ударили по морде...

Валентина Соловьева 5
                Как говорится, "ничего личного".

                И если Вас ударили по морде-
                сие не самый страшный в жизни день.
                Быть может, Вы вот в этом  самом роде
                грех искупили - мордою об пень.
               
                И если дважды врезали по морде,
                Возможно, заслужили чем- то вроде.
                А если Вы того не заслужили,
                то пьяного Вас гопники избили.

                Случается такое иногда.
                Остались живы - так и не беда.
                Виктор Левашов

         
               


Если в поле морду раскровавил,
не иначе- карма виновата.
Видно, дед когда-то пень оставил-
За его халтуру и расплата.

Если вы по морде схлопотали:
Нос разбит да и фингал- под глаз...
Сверх того под копчик вам поддали-
не беда! Не повод для морали!
Чай, не в первый, не в последний раз.

(Что вы там несёте, в самом деле,
Ну какие(блин!) теперь дуэли?)

Если дважды врезали по роже
(гопники напали иль похоже)
Начисто обчистили карманы,
По башке шарахнули поленом,
В воду затолкали котлована...
Пьяному- и море  по колено.

Не мертвяк! Так это не беда-
Случается такое иногда.
Выполз потихоньку на дорогу.
Жив остался- ну и слава Богу.

УдалсЯ ж мне нынешний денёчек:
стих пишу...и, вроде, пьян не очень.