Время - ртуть

Дмитрий Петроградский
Время-ртуть
по венам кровью,
на молекулы размножив
то, что все зовут любовью,
страх,тревоги уничтожив,
растворяется в эфире
на космические звуки.
Мы песчинки в этом мире,
к солнцу,свету,тянем руки.
Млечный путь пересекая,
открываем в вечность двери.
В нас ни ада нет,ни рая.
Мы лишь то - во что мы верим.
Время-ртуть течёт неспешно.
Нет у времени причала.
В мире грёз, святом и грешном,
я хочу начать сначала.

За строку "Нет у времени причала" благодарен Валерию Шабалину.