Новый год и Хоттабыч...

Андрей-Виктория Андреев
Дёрнул из бородки волосинку
Дедушка Хоттабыч и исчез…
Новый год в российскую глубинку
Заглянул: околица и лес
Неизменны - тёмны, вековые.
На скамейках те же старики.
И дымки на снеги голубые
Оседают медленно…кротки
Взглядом и словами к незнакомцу.
Живы, да и Бог с ним, с новым днём.
Души нараспашку тянут солнцу,
Раз явилось добрым с январём…
Попросить чего? - да много ль надо?
И сподручней всё ж без перемен.
Газ тут обещали с Ленинграда
Подвести трубой, да всё с колен
Не поднять ораву безнадзорных:
Дом построит – надобно дворец!
Из палат дворца так иллюзорны
Речи стародавние, ларец
Пуст на половину - незадача.
Вся Россия - сцена для антре.
Стыдно, что богатый, сука, плачет!
Бедняка используя в игре…

Новый год в российскую глубинку
Заглянул непрошено, присел:
Старый друг Хоттабыч, керосинку,
Разжигал в углу и тихо пел…

   
   04.01.2021г.      A-V-A.