После праздника

Марина Кашлачёва
 
Зарисовка

Триптих

                1
Недолог праздник… Будней стылых мир
Так зябок… Зыбок мир иллюзий…
Изгоем станет давешний кумир,
Вчера он был герой, а нынче - лузер…

                2
Воздушных шариков мятежные сердца
Из шума праздников, из плена декораций
Мечтают вырваться... И с поводков сорваться
Созвездьем Гончих Псов!.. Чтоб в темноте мерцать...

                3
Как бывшая вчера щенком собака
Глядит на нас из тёмной конуры,
Так праздника вчерашнего шары
Глядят на мир… из мусорного бака...