Я за любовь не пью

Александр Воржев
На что мне яркие гирлянды
Худых шоссейных фонарей,
Когда мне не кому талантом
Под ними складывать хорей?

На что молочные сугробы
И тротуаров зимних плешь?
Только мои их топчут стопы,
Следами чествуя рубеж.

На что созвездий светофоров
Во тьме горящий изумруд?
Я не спешу через весь город,
Чтоб повидаться пять минут.

На что кондитерские лавки
При круглосуточных кафе?
Мне точно хватит без добавки
Нечётной порции парфе.

На что на домовом блокпосте
Не спит замёрзший домофон?
Не жду к себе кого-то в гости
Не день, не месяц — испокон.

На что на кухне трезвый штопор
Лежит, поджавши колкий хвост?
Не обижайся, будь так добр,
Я за любовь не пью под тост.