В палате темно...

Татьяна Городицкая
В палате темно. На дежурном столе ночник,
Дающий журналам и людям неяркий свет...
В соседней палате лежит уж давно старик
И в силу болезни не помнит своих он лет..

Сменяются лица дежурных сестёр, врачей,
В больницах уж нет постоянства давным- давно...
Но те, кто остался,   болеют душой своей,
Меж горем чужим и своим ставя знак "равно"...

А там, за закрытыми к входу чужим, дверьми
Стоит и рыдает безмолвно чужая мать
И просит у Бога : " Ты лучше меня возьми,
Ведь СЫН ДОЛЖЕН ЖИТЬ, ты не можешь его отнять"...

Никто в ситуации сложной не даст прогноз,
Лишь тихо промолвит:" ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ ? Держись!"
Порою мешает дышать нам комок из слёз,
Когда очень трудно в руках удержать ту жизнь...

Потом позади остаётся кошмар и боль,
Сознание вновь возвращая в  свои тела...
И к смены концу ощущаешь себя под ноль,
А внутренний голос с радостью: " Ты смогла...."

Стабильны параметры и монитора звук...
И вдруг выдаёт учащение слабый пульс...
Там, в дальней палате услышали все вокруг:
"Я был не уверен...что снова ... сюда...вернусь......."


С уважением к моей профессии...Нелегко воспринимать чужую боль...

С огромной благодарностью к Станиславу Александровскому, написавшему музыку к этому стихотворению и вложившему все эмоции в исполнение песни! ;;;;;;