На Святки Нежность

Дина Ирина
            От Рождественской Звезды
            До Крещенской, до воды –
            Духи средь людей гуляют,
            Тайны нам приоткрывают.


Там под Луной – нет места,
"Вместе" – где-то в другом…
Нежность – она не к месту,
Где все покрыто льдом.

Платье сие – награда,
Сердцу, что может любить,
Где пустота и холод –
Нежности там не быть.

Лишь прагматичный танец
На ледяном ветру,
Здесь надевают маски -
Играют «свою игру».

      Глаза стекленеют морозом,
      Но видят еще -
      Смотри!...

      Пространство из Тени и холода
      Молчанием
      Говорит…

      Звук глушит своей нестерпимостью -
      Почти наповал
      Разит.

      Уже привыкаешь не чувствовать
      И сердце вот-вот
      Замрет.

      Тенями фигуры в масках
      Сжимают свой
      Хоровод.

Черное режет на белом -
Пусть заметет метель.
Холод кутает тело -
Греет из глаз капель.

Сутра Авроры всполохом
Провозгласит «день сурка» -
И кто-то сыграет в прятки
От самого себя.

Нежность – она не к месту,
Где, суета в другом -
Иней покроет сердце,
Снег порошит кругом…

     Еле влачатся ноги,
     Комом в зобу –
     Ды-шать !...

     Слезы сплошным потоком
     Льются…
     Не удержать...

     Губы шепнут – за-была…
     Стон выдает…
     - Беги!!!

     Пусть разобьется сердце –
     На счастье!!! 
     Не береги!

     Все, что уходит из жизни –
     Ненужное.
     Отпусти!..

Вселенная благословляет:
Лучшее  - впереди!
Себя принимай и следуй
Лишь своему Пути!

И завывает ветер,
Метель кружит ворожбой:
- Тот, кто Светом сияет,
Останется рядом с тобой.

Нежность – там будет к месту,
Счастье – оно в глазах.
В платье, да пусть, не в вечернем -
Там теплота в сердцах.

04.01.2021 ДИНа

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/12/28/9589
Стеклянный Дым