Завтра пятница...

Александр Петров-Приземцев
Завтра пятница - снова напьюсь...
Так скажи мне, моя "недотрога",-
Почему нагоняешь ты грусть?
Без меня отдохнёшь, хоть немного!

Завари себе "липовый" чай,-
вспомни лето,..июльские пляжи.
Я тебя потерял невзначай,
ну а ты не заметила даже.

Ты тогда научилась мечтать...
Чёрный принц,..Белый конь,..Алый парус?
Я с работы,..так хочется жрать...
Ну, а ты...Целый день промечтала!?

Мне до "лампочки" вся твоя блажь...
Я не принц, но пашу, как та лошадь.
И поэтому просьба: "Уваж..,-
хоть омлет! А то выйду на площадь!"

ОсыпАлись "пожухлой листвой"
все желанья мои - ей "до фени".
В ноутбуке сидит день-деньской,
на лице нет и "признаков тени".

Ничего в доме нет - только чай...
и сосиска одна завалялась...
Где нашёл я тебя "Гюльчатай"?
Ты не в фильме случайно снималась?

На обоях,..прибью я к стене,
надпись с просьбою - "Не беспокоить!"
Растворю я обиду в вине,
ведь с тобой бесполезно мне спорить.

Ты ведь "русскую речь" не поймёшь,-
но из тех, что коня остановишь!
И в горящую избу войдёшь,-
вот я жду, когда слово промолвишь.

Стал стихами с тобой говорить,-
так и стану "великим" поэтом!
Видно голодом надо морить,
- только мысль о еде...и об этом...

Вечер...Пятница,..снова напьюсь!
И скажу, прав Есенин от части...
Никогда!...Ни на ком не женюсь!
Разведусь и с пройдохою Настей.

        04.01.2021.