Любить беспечно

Виктор Петроченко 2
Сонет

Нет зрелища приятнее для глаз,
Чем эта пара, пьющих сладкий мёд
Из уст друг друга. Упоённый лёт
Их поцелуй, он в жизни в первый раз.

И их любовь – без позы, без прикрас,
Невинность им привет свой милый шлёт,
И манит пару в вольность и зовёт
Любить беспечно – вот и весь наказ.

Но горе и печаль идут за ними,
И гонят их, грозят любовь сгубить –
Они ведь беззащитные такие,

То рать разумных их пришла судить,
Забыв про страсть в свои года лихие…
Когда хотелось им свой мёд испить!