Нашему учителю

Александр Матвеевич
     Нашему учителю.
  Учитель! Ему Богом дан талант!
Божественны и помыслы его.
И пусть отвергла церковь лицедеев клан -
Ярлык греховности подводят для всего.
  А люди с древности любили песни, сказки,
Им хлеба дОсыта да тем побольше зрить:
Военных танцев ритм, бои, театров маски,
Где были - нЕбыли хотелось отразить.
  Как перекат речной смывает грязь и тину,
Песком старательно счищая дно,
Так время  очищает от рутины
Театр и театралов заодно.
  Вот, наконец, пришло и наше время.
Мы молоды, энергией горим,
Закончив институт, пополнили мы племя
Артистов - лицедеев, Звёзд и Прим.
  Учитель наш -- садовник беспокойный,
С любовью знанием питал цветы.
Мы выросли и в жизнь несём достойно
Ученье то, любовь к Вам и мечты!