Дед Мороз в драмтеатре

Джон Угрюмов
В драмтеатр Дед Мороз
Как-то свой мешок принёс.
Первый мальчик быстро встал,
И Отелло прочитал.
Из последних детских сил
Дездемону задушил.
Два подарка отобрал-
Он не зря ходил в спортзал!
Дальше мальчик Родион
Влез на стульчик с топором.
И подробно показал,
Как старушек растерзал.
Пьёт Снегурка корвалол
"Ты куда меня привёл???
Что ж вы женщин-как свиней!...
А актёры-"Нам видней!
Стали бабы изменять,
И с богатыми гулять".
Стала девушка бледна.
Дед Мороз-"ты что,жена?"
И расплакалась она-
"Всё!Навек тебе верна!"
Дед Мороз-"Иди домой!
И посуду всю помой!
Пол впервые подмети!
И ни с кем там не крути!"
Та исчезла в тот же час.
Дездемона поднялась.
Две старушки стёрли грим.
"Ну давай-гони калым!"
Дед Мороз залез в мешок,
Вынул денег,сколько смог.
И сказал-"Благодарю!
Думал,я её прибью!
Но искусство-это меч,
Коим можно всё пресечь.
Лучший лекарь для души!
Здесь все средства хороши!"
"Может вы хотите знать,
Как начальника достать?
"Юлий Цезарь" подойдёт?
У соседей он идёт.
Там сейчас корпоратив.
Шеф их, прежде чем уйти,
Все счета с офшоров снял
И на век всем денег дал".
Бедный Дедушка Мороз
Не сдержал счастливых слёз.
"Через год опять приду!
Всё бесплатно проведу!
Можно через год просить
Вас Премьера пригласить?"
"Дедушка!Ты поумней!
Там есть свой Театр теней!
Впрочем если он придёт,
Нихрена тут не поймёт.
Что-то рявкнет в микрофон,
И в антракте выйдет вон"
"Ладно,други,я пошёл!
Чую-ждёт роскошный стол!"
"Так,мешок сюда клади!
Если что-ты заходи!"

04 января 2020 г.