Пыльное множество неопределённостей

Павел Прахов
Летит листовка, ветром взятая.
Над нами в клочьях и в крови
Витает призрак зиккурата
И Третьей мировой войны.

Угрюмой поступью горбата,
Старуха бионической рукой
С Эребом, волком и Химерой
Стеклянно-ватный насылает сон.

Он беспределен, пятимерен,
В глубины космоса зовёт
Детей Земли, познавших меру
Квантовых техник и весов.

В глазах — слеза, и прах тому,
Кому химера не позволит
В отсутствии гранитной воли
Напополам сломать мечту.

За жизнь — на казнь, вот водевиль:
Зенит забит межзвёздной пылью,
Меж тем мы сами по природе пыль,
По крайней мере станем ею или были.