Не настоящая зима

Вадим Константинов 2
                Нет, не зима
                Ещё пока...

                Но колокольчик
                В отдаленье...

                На тройке
                Бешеной её
                Звенящий
                Под дугой...

                Невольно
                Растревожит вдруг               
                Нас в этот день,               
                Почти весенний...

                Как будто бы
                Пришёл черёд
                Потери дорогой!..
                05.12.2012.


                Пусть не обманут
                Нас с тобой
                Зимы фальшивой
                Атрибуты...

                И королева предъявить
                Должна права
                На трон...

                И самозванка прочь
                Уйдёт...

                А с ней - пора
                Эпохи смутной...

                И, если веришь -
                Будешь ты
                Сполна вознаграждён!..             
                04.01.2021.