Кладбище уставших кораблей

Кира Елагина
Паруса кораблей не трепещут,
Больше склянки не бъёт часовой.
Крики чаек пронзают зловеще
Тишины величавый покой.

Покосилась от времени пристань,
Мхами здешними корпус зарос,
Тот, который ветрами освистан
И просолен морями до слез.

Каменистого берега холод
При отливе вгрызается в борт.
Путешествия, странствия голод
Разжигает безжалостный норд.

Убегают суда в океаны,
Бороздя бирюзовый простор,
Посещают далёкие страны,
А потом... вот такой приговор...

"Всё пройдет", - Соломоновы речи
Прозвучали пророчески вновь.
В этот раз не избавить от течи
Корабельных надежных бортов.

На кладбищенский берег упавший
Не поверит никто, что финал.
"Я не мертвый, я просто уставший"-
Словно ветер в ночи простонал...