В погоне за тенью

Вадим Десятерик
Мне суждено всю жизнь бежать за тенью,   
чтобы найти себя в житейской мгле.   
И на печи; по щучьему веленью,   
нестись Емелей сорок с лишним лет. 
   
Скрывать свой гнев за маской правдоруба,   
отдать за это часть немой души.   
И отвечать улыбками на грубость,   
с желаньем всех придурков задушить. 
   
Искать просвет, чтоб выйти из забвенья,   
и воплощать все детские мечты.   
Глотать любовь в чужих стихотвореньях,   
вонзать в свои графитные кресты.   
   
Порвать струну, держащую так долго   
в своих объятьях, словно держит мать.   
Мне не дано рвать души на осколки,   
но тень свою попробую догнать.