Светочь ума

Алексей Пакскин
Солнце встает рано,
чтобы осветить пространство,
в котором я и есть,
прозябаю сам по себе.

Смотрю чистым взглядом
на преображение яви,
вынырнув из сновидений
открою себя небу.

Боги ходят по облакам,
наблюдая копошение по утрам
тех, кого мнят муравьями -
смертных, которых как грязи.

Пора приниматься за работу,
шумом наполнился полис,
свобода - это право решать
то малое, что зависит от нас.

Будь кротким как овца
перед теми, кто тебя воспитал,
но стань грозным львом
перед своим врагом.

Ведь день нужен для того,
чтобы создавать добро,
оно подобно свету -
преодолеет время.

Вместе люди сильней,
как герои в царстве теней
разгоняют мрак сознания,
сохранив свои воспоминания.

Я, закладываю основу,
передам потомкам опыт,
весь этот труд,
который с языка соскользнул.

И в минуты моего экстаза,
когда я говорил с богами,
мудрость осенила меня,
как во тьме вспышки огня.