Я видел

Максим Дороговцев
Я видел как они летали,
Я видел, что они могли:
Они летали в Рая дали, -
Любовь моя, я на мили...

Я на мили на дне холодном,
На дне безлюдном, неродном,
Душа мечтает о высоком,
Что на Земле найдётся Дом,

Что на Земле мои объятья,
Моя Кровать и мой Очаг,
Но на Земле кем должен стать я,
Чтоб я был Друг себе, не Враг?!...

04.01.2021г.