Град на реке Из цикла Петербург

Гриша Розенберг
Когда воинов руки опустят мечи
И польется смола из сосновых стволов.
Слезы вдов молодых превратятся в ручьи,   
А в солому уляжется стадо волов.

На дыбе задышит измученный град.   
И ночь отвоюет огонь у свечей.
Как жемчужные перлы, просыплется град,
В теплом мареве белых коротких ночей.      

В глухом одиночестве острых теней
Лишь рваные раны при взмахе руки.
И на бронзу лихих, непокорных коней
Утром ляжет туман с покрасневшей реки …