Учитель, почти притча или аллегория

Татьяна Липатова 2
Не Моцарт, не Сальери - герой стиха,
Не Принц Экзюпери, но чуть похоже,
Учитель был не в роли пастуха,
Учил он плавать сумняшеся ничтоже.**
Не в речке мелкой, но и не в пруду,
В реке непредсказуемой, глубокой,
Но видно было к моему стыду
Учеба для него была изжогой.

Не долго думая, как встарь он поступил,
И на стремнине выбросил из лодки,
Барахтаясь, я долго воду пил,
Но выплыл,
от реки теперь стою в сторонке!



Фото из открытых источников Интернет




** Ничтоже сумняшеся (сумняся)- ничуть не сомневаясь, не колеблясь, нисколько не раздумывая.

Толковый словарь С.А. Кузнецова