Сказка зимняя

Лара Бальмонт
Сказка зимняя-
Вот диво!
Ведь своею красотой
Закружила

Я обо всём
Позабыла,
Окунувшись в твои
Чудеса

Полетала в смурных
Небесах,
В заснеженных
Побывала лесах

Во дворике пушистом
Белом чистом,
С ёлочкой зелёной,
Снегом окаймлённой

Поиграла снежинками-
Хрусталя льдинками
И очнулась от того,
Что не осталось ничего...

Вдруг кружево снежное
Вокруг опало,
Очень голо,серо
Стало...

Ну я всё ж не огорчусь
Зима слегка устала.Пусть!
Стану новых ждать чудес
С небес!