Мосты

Александр Лысюк
Красота – она повсюду, лишь бы нам не проморгать.
Взять, к примеру, месяц лунный – просто глаз не оторвать!
Как на небе звёздном тихо зажигаются огни,
не робей, мой друг, и лихо в мир души своей шагни.
Нам Природа всюду знаки расставляет на пути –
тот, кто видит их, тот сможет, наконец, к себе прийти.
Вон трамвай поехал дивный с мудрой фразой на боку…
Ну и ну! Ведь эта надпись предрекала мне беду!
Понял только запоздало, что то помощь мне была,
если б внял подсказке этой, от беды б уберегла!
Иль, бывает, нет решенья на измучивший вопрос –
днём и ночью всё неймётся, строишь сам себе допрос.
Вдруг решишь пройтись немного, прогуляться перед сном,
а свернув, ответ увидишь на афише за углом.
Суть не в том, что кто-то клеил ту афишу для тебя,
ведь ты мог пройти чуть раньше, иль другим путём пойдя…
Дело в том, что помощь эта – в тихом шелесте травы,
что письмом доставить надо в отдел мыслей головы.
Просто надо помощь эту научиться принимать
и помощников незримых в своих мыслях обнимать.
Мысли эти словно арки, между двух миров мосты –
как на реках, так и здесь нам, предстоит их навести.
Строить мост, однако, нужно, с двух сторон его ведя,
а иначе всё напрасно, помощь рухнет, не дойдя!!!

25.11.2014 г.