Осквернили братскую могилу

Яков Быль
(В деревне Грачёвка Покровского района Орловской области разрушили братскую могилу)

Уничтожают нашу память,
Враги у власти и в Кремле.
Теперь всё запросто охаять,
А тут герои на щите.

За это варварство лишь к стенке,
На рудники и в Магадан!
Пускай узнают жизнь в застенке
За поруганье и обман.

Могила братская, - потомки,
Вы здесь остались без корней.
Без славы, чести, - вот подонки!
А слёзы наших матерей?

Их горе, седина, морщины,
Какая страшная беда!
Всё осквернили эти твари,
Разграблена опять страна.

Лежат обломки, - нет святого,
Так что же ждём и что же спим?
Что нам оставят от былого,
Что мы с таким боготворим?

Грачёвка стонет, – веры нету,
Горел огонь, и нет его.
Нам наплевали в души, свету,
Опять терпи, а где моё?

Мой дед в такой же лёг могиле,
И немцы помнят, свято чтят.
Он душу отдал там, - в Берлине,
А что у нас, за что нам мстят?

А может мы и сами твари,
А может память не нужна?
Так что же мы в себя впитали,
Опять гражданская война?

За деньги всё распродаётся,
Нет ни устоев, ни любви.
И что же детям остаётся,
Куда их первые шаги?

Нельзя прощать такое зверство,
Народ ты в этом или где?
Вставай и защищай наследство,
Ты тут хозяин на земле!

Яков Быль 4.01.2021

***

В Грачёвке осквернили братскую могилу воинов ВОВ.
За такой вандализм расстреливать не пора?
https://www.youtube.com/watch?v=YwobHGaNlic
Русский мужик - Путин ты ЧЁ В КРЕМЛЕ?
https://ok.ru/video/1572022651630