Цифрит

Гишпанец
Когда в кармане эфес — худо.
Иной надеется на чудо,
Другой же, сжав клинка эфес,
Спешит за Робин Гудом в лес.

Когда ты на Земле эхад,
Ничто не радует твой взгляд.
И если видишь ты штаим,
Всегда завидуешь ты им.

Куда схватил шалош галош?!
А ну, одну назад положь!
Ведь ног у нас всего штаим —
Тех, на которых мы стоим.

Средь одноклассников-невеж
Сыскали б лучшего едва ли,
Ведь только арба и хамеш
Дневник всегда твой украшали.

Печальна доля тех, чей номер шеш,
Тех, кто на побегушках и для порки,
Но поднимают иногда мятеж
Бесправные убогие шестёрки.

У Белоснежки гномов шева,
Но им бедняжку не спасти,
Поскольку злая королева
Уже с отравою в пути.

Менты у спекулянта Мони
Забрали шмоне шуб при шмоне.
Но рад он, мыслью себя теша,
Что не нашли другие теша.

Цифры на иврите:
Эфес = 0
эхАд = 1
штаИм = 2
шалОш = 3
Арба = 4
хамЕш = 5
шеш = 6
шЕва = 7
шмОне = 8
тЕша = 9